Свадебный фотограф

Свадебный портал "Скоро Свадьба"

Свадебный форум
Добро пожаловать, Гость
Привет! Регистрация.    Забыли пароль?
Второй ребенок «И все опять сначала!» (0 просматривает) 
Ох уж эти детки…
Вниз Ответить Избранное: 0
Сообщения темы: Второй ребенок «И все опять сначала!»
#948
Наталья Петрова (Пользователь)
Юниор
Постов: 1
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Второй ребенок «И все опять сначала!» 9 г., 3 мес. назад Репутация: 0  
«Нет, не хочу, не хочу, не хочу...» Ты трясешь своей светлой головой и топаешь ногами. «Не хочу, и все!?. Кто бы в этом сомневался! Я ругаюсь — ты орешь в ответ; я предлагаю компромисс — ты обижаешься; я хочу успокоить тебя — ты остаешься непреклонной. «С дочками труднее, чем с сыновьями», — утверждаю я. «Чепуха, заявляет мой муж, — она такая трогательная!.. два человека, два мнения. В то время как мы, «женщины», часто ссоримся, наша малышка подлизывается к отцу по всем правилам искусства. Но, возможно, это только с моей слишком критической точки зрения. Ох, Лиза, наша ты очаровательная упрямица! Такой ты была с самого начала. Ты ничего не делаешь по плану и совсем не делаешь ничего
из того, что от тебя ожидают.
Мы всегда хотели второго ребенка. Андрею уже исполнилось три года, и он не должен был оставаться единственным ребенком в нашей семейной паре. Но то ли возможности подходящей не было, то ли причина была в повседневном стрессе работающей матери, но со второй беременностью что-то все никак не получалось. Был уже ноябрь, когда я заболела вирусной инфекцией. «Наверное, кишечный грипп», подумала я, когда мне в очередной раз стало ужасно плохо. А тут еще и месячные задерживались. «Вы беременны? спросил гинеколог. «Это невозможно, — заявила я, — мой муж только неделю назад вернулся из четырехнедельной командировки». После обследован был поставлен диагноз: «Тест на беременность отрицательный. Вероятно, это киста. Мы должны понаблюдать за вами».
Сегодня моей «маленькой кисте» пять лет, и зовут ее Лиза. Ты наш второй желанный ребенок, хотя ты все-таки тайком проскользнула в нашу жизнь.
Тогда врач просто не смог обнаружить беременность, потому, что с момента твоего зачатия прошло всего лишь пять дней, а обычные тесты на беременность для таких ранних сроков недостаточно точны. Когда я была беременна тобой, я не волновалась так, как при первой беременности. Чувства знакомы, жалобы тоже. Однако в случаев все болячки при второй беременности проявляются острее, чем при первой, — например моя тошнота, которая, замаскировавшись под Желудочно – кишечный вирус, осложняла мне жизнь. При второй беременности чувствуешь себя уверенней, знаешь, чего хочешь и что тебе пойдет на пользу. Теперь женщину невозможно быстро вывести из равновесия, она больше доверяет своим чувствам, и вообще, беременная мать не может позволить себе жалеть себя. Андрей с самого начала чувствовал, что тут что-то не так. Только в первые месяцы его это не интересовало скорее всего, его больше нервировала суета, которую вокруг меня подняли. А на постоянно повторяющийся вопрос, кого он хочет — братика или сестричку, — он авторитетным тоном (Таким, каким владеют только трехлетние малыши) заявлял: «Таксу! Но мы так и не смогли выполнить его пожелание. Ты упорно отворачивалась на каждом ультразвуковом обследовании, а на 36-й неделе моей беременности еще раз повернулась в животе (я думала, меня разорвет!). То, что это будет девочка, мы узнали лишь за три дня до родов.
Кстати, о родах: в этот раз я подготовилась хорошо, была полна энергии и уверенности в себе, и напрасно. После недели пересаживания и трех неудачных попыток начать роды Ты, как и твой брат, появилась на свет в операционном зале. Первый час своей жизни ты провела, уютно лежа на груди у папы. Просто Чудесно!
Андрей тоже был очень доволен своей сестрой, уже хотя бы потому, что был уверен она не станет посягать на его богатую коллекцию игрушечных машинок (ведь девочки играют только в куклы!). В трудном возрасте ты была настоящим золотцем, всегда спокойной и Довольной, редко капризничала или серьезно болела. Ты героически выносила укусы Своего Ревнивого брата, даже улыбалась ему и сияла, как медовый пряник.
Но время гармонии однажды закончилось: Твоей любимой игрой стала игра под названием разозлить брата, да и осталась ею даже до сегодняшнего дня. Наш дом за это время временами раскалывался на два враждебных лагеря, даже приходящая домработница удивлялась происходящему, и нарушение границы (которой становилась то комната Лизы, то комната Андрей) каралось путем применения физических мер воздействия. Для нас, родителей, это значило одно — постоянное миротворчество и ведение переговоров, а также разбирательств, кто прав, кто виноват. И не дай Бог мы принимали какое-то решение! Тогда вы срочно объединялись, потому что когда одного хвалят, а другого ругают тут же срабатывает братско-сестринская солидарность. И мама, ты всегда слишком строгая с Лизой! — критикует Андрей. И минуту спустя точно таким же тоном заявляет: «Убери эту сестру подальше от меня!»
Удовлетворять потребности такой маленькой семьи и не потерять при этом себя зачастую казалось мне настоящим «галактическим шпагатом, Когда разрываешься на части между детским садом, школой, домашним хозяйством и письменным столом, появляется чувство, что ты уже не в состоянии удовлетворять никаким требованиям. Что-то все равно теряется, и поэтому очень трудно определить приоритеты. Есть много родителей, которые утверждают, что второй ребенок просто идет по проторенному пути, что должно означать, что он не требует никаких дополнительных усилий и стараний. Но когда в семье несколько детей, кое-что получается лучше, кое-что хуже, многое становится легче, зато другое — тяжелей.
Если бы меня заставили подвести итог пяти лет семейной жизни, мне было бы трудно это сделать. Я обнаружила, что братья и сестры могут быть совершенно разными в поэтому невозможно применить для всех детей одну и ту же концепцию воспитания. В то время как Андрей в сегодня остается спокойным, уравновешенным ребенком, которому трудно справляться с чужой агрессией, Лиза является совершенной противоположностью: бурная и активная, импульсивная и темпераментная. Настоять на своем и защитить себя (а если надо, то и с кулаками) для нашей очаровательной блондинки не составляет никаких проблем. Несмотря на это — а может быть, именно поэтому, — я уверена, что Лиза — это самое лучшее для Андрей. Маленький ураган — это стимул и коллектив, постоянный фактор ссор и необходимый союзник. Братская любовь и братские пинки поддерживают необходимый баланс — а если кто-то из них на какое-то время остается один, то другой через пять минут уже начинает скучать.
Также скоро вы обнаружите, что детский сад и школа оказывают на малышей гораздо большее влияние, чем нам, родителям, хотелось бы. Мы не можем защитить их от превратностей жизни, мы можем только оказать им поддержку на пути в самостоятельное будущее.
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх Ответить
получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол
 

Опросы

Нужен ли на свадьбе профессиональный свадебный фотограф?

свадебный фотограф

Реклама

Вы находитесь на :Главная arrow Общение на форуме

Экспорт новостей