Свадебный фотограф

Свадебный портал "Скоро Свадьба"

Составление свадебного меню

E-mail

Составление меню для свадебного застолья – предмет особых хлопот и переживаний заботливых мамаш будущего жениха и невесты, которых крайне пугает, что кто-либо из гостей останется голодным. Как результат – ломящиеся от яств столы и масса оставшихся после застолья продуктов.

свадебный стол
Свадебный стол

Конечно, опасения всегда присутствуют. Даже очень опытной хозяйке нелегко рассчитать оптимальное количество еды на большое число гостей, не говоря уже о составлении самого меню с учетом вкусов и пожеланий гостей. Поэтому совсем не лишней станет подробная консультация с опытным поваром, для которого свадьба – специальность, хотя и безоговорочное доверие его мнению не всегда уместно, поскольку в таком случае стол может оказаться уставленным лишь дорогостоящими деликатесами. Свадебное меню – это действительно предмет обсуждений, а потому совсем не обязательно принимать окончательное решение немедленно, стоит все хорошо обдумать, посоветоваться и, что крайне важно, просчитать бюджет.

Как правило, первый стол состоит из холодных закусок. Многие устроители свадьбы заказывают их такое множество, что к горячим блюдам гости не имеют сил даже притронуться. Неумеренное количество закусок нерационально. Это не только затратно, но и ведет к слишком быстрому насыщению гостей, когда вечер только начался. Поэтому желательно выбрать максимум 4-5 холодных закусок и 2-3 салата. Салаты должны быть разноплановыми, например, один легкий овощной, второй более сытный майонезный и третий мясной горячий. На столе должны быть свинина, говядина, рыба и птица, поскольку некоторые гости могут придерживаться диет либо религиозных правил. Какие-то из закусок должны быть вегетарианскими. Если же свадьба попадает на период поста, то их число нужно увеличить.

Горячих блюд следует заказать не более двух, например, мясо и рыбу с несколькими вариантами гарниров. Предпочтителен вариант, когда каждый гость сам заказывает для себя основное блюдо. Таким образом, учитываются его индивидуальные пожелания, и существенно экономятся средства.

Безусловно, свадьба просто невозможна без праздничного торта, который и станет основным десертом. Кроме того, на сладкий стол могут быть поданы конфеты и фрукты, а согласно православной традиции, и сдобные булки или калачи, которые раздаются гостям.

Эти нехитрые правила помогут успешно и относительно экономно справиться с задачей и уверить новоявленных тещу и свекровь в полной сытости и довольстве гостей.

Последнее обновление ( 18.03.2011 г. )
 
« Пред.   След. »
 

Опросы

Нужен ли на свадьбе профессиональный свадебный фотограф?

свадебный фотограф

Реклама

Вы находитесь на :Главная arrow Организация свадьбы arrow Составление свадебного меню

Экспорт новостей