Свадебный фотограф

Свадебный портал "Скоро Свадьба"

Современный кейтеринг в России

E-mail

Кейтеринг - понятие относительно новое для российских просторов. Относительно, так как кейтеринг существует уже более десяти лет. Понятие это включает в себя весьма большой и разнообразный спектр услуг, но в целом его можно охарактеризовать как ресторан выездного обслуживания.

свадебный банкет
__________

Зародился кейтеринг на западе и достаточно быстро стал популярен в среде деловых людей. Эта популярность, в свою очередь, превратила кейтеринг в весьма прибыльный бизнес, в котором быстро сформировалась серьезная конкуренция, и появились настоящие профессионалы своего дела. В начале своего существования, кейтеринг представлял собой своеобразную столовую на колесах, и занимался решением только одной проблемы – организацией питания работников фирмы на их рабочем месте. Такое решение вопроса питания позволяло людям экономить время, не отвлекаясь на прогулки в ближайшие кафе и сохранять здоровье, что немаловажно. Сегодня, столько лет спустя, эта форма кейтеринга все еще является наиболее распространенной и прибыльной. Но помимо нее существует множество других видов кейтеринга. Можно разделить их на несколько видов:

  1. Выездное банкетное обслуживание в помещениях. Помещения принадлежат фирме или частному лицу, заказавшему услуги ресторана. В основном к этому виду кейтеринга прибегают для организации корпоративных мероприятий. Формы такого вида кейтеринг: банкет, фуршет, шведский стол, брейк-кофе, выездной бар.
  2. Выездное банкетное обслуживание на открытом воздухе. Такая форма более популярна на западе и соответствует формату частной вечеринки. В основном сюда входит организация барбекю, пикников и баров под открытым небом.
  3. Розничная торговля. Опять же эта форма более распространена для западного общества и используется при проведении различных концертов и спортивных мероприятий, на которых наемные работники продают выпечку, напитки и закуски, поставляемые рестораном.

Но не стоит считать, что единственная функция ресторанов работающих на основе кейтеринга в поставке заказанных блюд. На самом деле на плечи специалистов кейтеринга ложиться вся организация мероприятия. Ресторан выездного обслуживания обязан составить и согласовать меню, приготовить все необходимые блюда (некоторые из них готовиться прямо на месте проведения мероприятия), подготовить и украсить место проведения мероприятия, если этого требует заказчик, привезти посуду (и столы, если необходимо), сервировать столы, обеспечить подачу блюд, организовать работу официантов и барменов, а по завершению мероприятия – произвести уборку помещения и вывоз всей своей техники. Таким образом мы видим, что кейтеринг – это целая сфера ресторанного бизнеса, весьма обширная и включающая в себя множество различных аспектов.

..........

Далее: 1) Гагаринский ЗАГС, схема проезда; 2) Современные праздники и поздравления.

Последнее обновление ( 17.02.2011 г. )
 
« Пред.   След. »
 

Опросы

Нужен ли на свадьбе профессиональный свадебный фотограф?

свадебный фотограф

Реклама

Вы находитесь на :Главная arrow Организация свадьбы arrow Современный кейтеринг в России

Экспорт новостей