Свадебный фотограф

Свадебный портал "Скоро Свадьба"

Свадебное застолье

E-mail

Свадьба - это не только официальная часть, но и приятное времяпровождение, основная часть которого пройдет за свадебным банкетом.

свадебное застолье
__________

В современном мире большее предпочтение по проведению банкета отдается ресторану или кафе. Это не просто престижно, но и очень удобно. Ведь большую часть проблем по заготовке продуктов и их приготовлению берут на себя хозяева этих заведений. Да и не надо решать вопросы с мебелью, посудой и блюдами. Любой ресторан или кафе сами предложат вам меню и обсудят все необходимые нюансы. Вы можете договориться о том, что продукты вы заготовите сами или будете закупать что-то определенное. Сразу решите вопрос со спиртным, а главное определитесь, сколько его понадобится. Вам лишь нужно выбрать тот зал, который вместит всех приглашенных вами гостей.

Если вы уже определились с залом, то обсудите сразу расположение столов. Все должно быть удобно, и жених с невестой должны быть видны всем приглашенным. Нужно сразу прикинуть, где будут стоять столы со свадебным тортом, стол фруктами и чаем. Но если вы сами не имеете возможности заниматься всей организацией застолья, то можно пригласить специалиста, который выполнит эту работу профессионально. За свадебным столом почетное место отведено жениху и невесте. Рядом с ними сядут свидетели и уже за ними располагаются родители жениха и невесты.

Места жениха и невесты украшены по-особенному. Перед столом стоят красиво оформленные букеты цветов, а за их спинами украшения из шаров и специально подготовленные газеты с пожеланиями молодым. На столе перед молодыми ставятся фужеры, которые отличаются от остальных своей оригинальностью. Фужеры стараются покупать новые, как символ новой жизни.

На столе расставляются всевозможные закуски, которые были оговорены в меню. Спиртные напитки ставятся разные, учитывая различные пристрастия гостей. На каждый стол ставят вино, шампанское и водку. И обязательно присутствует вода и соки. Блюда подаются поочередно. Сначала на столы растравляют холодные закуски и под эти закуски, произносятся первые тосты. А когда свадьба разгуляется, то с промежутком в 30-40 минут, начинают подавать горячее. И здесь нужно учитывать, что свадьба длится примерно 4-6 часов, и гости не должны остаться голодными. Поэтому на столах должно быть изобилие блюд. И когда свадьба подойдет к завершению, молодожены разрежут свадебный торт, и наступит время десерта.

Последнее обновление ( 17.03.2011 г. )
 
« Пред.   След. »
 

Опросы

Нужен ли на свадьбе профессиональный свадебный фотограф?

свадебный фотограф

Реклама

Вы находитесь на :Главная arrow Организация свадьбы arrow Свадебное застолье

Экспорт новостей