Свадебный фотограф

Свадебный портал "Скоро Свадьба"

Свадебный фуршет

E-mail

Если спросить у большинства жителей нашей страны о том, каким мероприятием заканчивается любая нормальная свадьба, то подавляющее большинство ответят – «банкетом».

свадебный фуршет
__________

Все верно, так оно и есть. Но если гостей много? В этом случае организация свадебного торжества, мягко говоря, вылетит в копеечку. Ведь не секрет, что в наше время аренда большого банкетного зала, особенно в Москве, весьма дорога. Что же делать, если родственников и друзей слишком много и их нельзя обидеть, не пригласив на свадьбу, но в то же время средств для организации полноценного банкета не хватает? В этом случае на помощь молодоженам придет альтернатива банкету - свадебный фуршет.

Что же представляет собой свадебный фуршет? Само название произошло от французского выражения «a la fourchette», что в переводе означает «на вилку». На фуршете, как правило, гости едят и пьют за столами, которые специально предназначены для того, чтобы есть стоя. Или, в крайнем случае, за столами с неприставленными к ним стульями. Такая компоновка позволяет разместить больше народу на одной и той же площади, чем при свадебном банкете. Столы на свадебном фуршете, как правило, длинные и небольшой ширины. В этом случае доступ к ним должен быть только с одной стороны. Вполне применим и вариант, когда стол достаточно широкий, в этом случае будет удобно обеспечить гостям доступ с обеих сторон стола.

Существуют некоторые негласные правила сервировки столов для свадебных фуршетов:

  1. Необходимо расставить столы и предоставить каждому гостю место так, чтобы было удобно подойти к столу, без помех. Около столов ни в коем случае не должна образовываться очередь и толпа;
  2. Для необходимой посуды, приборов на столе должно быть выбрано максимально доступное для каждого гостя место (обычно в нескольких местах, равноудаленных от каждого гостя, симметрично), но не в одном месте в центре, так как при такой расстановке всегда окажутся в проигрыше те, кто располагается по углам или с краю. Для расстановки посуды и приборов нет четко определенных правил, вы должны руководствоваться правилом максимального удобства;
  3. Блюда на свадебных фуршетах подают, главным образом, холодные (классический фуршет), но вполне к месту будет и одно-два горячих блюда, они более сытные. Также принято подавать горячие напитки (чай, кофе), алкоголь.

Свадебный фуршет в большинстве случаев требует гораздо меньше внимания со стороны обслуживающего персонала, чем банкет, в этом еще одно его преимущество. Но не забывайте, что долго стоять в одном и том же положении любому человеку будет неудобно и утомительно (в этом главный минус свадебного фуршета), следите за временем и почаще устраивайте перерывы!

А что выбрать для своей свадьбы, банкет или фуршет – исключительно ваша прерогатива. Каждое из этих застолий имеет как свои преимущества, так и недостатки.

Последнее обновление ( 11.08.2010 г. )
 
« Пред.   След. »
 

Опросы

Нужен ли на свадьбе профессиональный свадебный фотограф?

свадебный фотограф

Реклама

Вы находитесь на :Главная arrow Организация свадьбы arrow Свадебный фуршет

Экспорт новостей